quarta-feira, 27 de maio de 2009

TRANSGÊNICOS? NÃO, OBRIGADO!



1. Você sabe o que são transgênicos? E produtos transgênicos?
R. Os transgênicos são espécies animais e vegetais geneticamente modificados por cientistas em seus laboratórios. Os produtos transgênicos são produtos industriais que possuem, em sua composição, organismos geneticamente modificados.
2. Você sabe dos riscos que eles podem trazer à sua saúde?
R. Consumindo produtos transgênicos, você pode ter seu sistema imunológico alterado. Isso pode provocar alergia alimentar, redução do efeito de antibióticos e aumento do nível de substâncias tóxicas que prejudicam a saúde, inclusive com efeitos cancerígenos.
3. Você sabe dos riscos que os transgênicos trazem ao meio ambiente?
R. Os transgênicos provocam o aparecimento de superpragas, afetam a vida microbiana no solo, matam insetos úteis à natureza e provocam a perda da diversidade genética.
4. Sabia que os impactos dos transgênicos na natureza são irreversíveis?
R. Os transgênicos, uma vez liberados na natureza, vão se misturar com as outras espécies vegetais, tornando-se impossível retirar da natureza os genes que foram introduzidas numa planta. As conseqüências são imprevisíveis...
5. Você sabia que os transgênicos podem estar bem próximos de você?
R. Os transgênicos podem ser encontrados nas prateleiras dos supermercados.

Veja as empresas que utilizam transgênicos:
Ajinomoto ,Arcor,Bauducco,Batavo,Cirio,Da Grana,Effem,Hikari,Kellog's,KraftLiza ,(Cargill)Mococa ,Nestlé,Nutrifoods,Nutrilatina,Nutrimental,Oetker,Parmalat,Quaker,Santista,Soya, (Bunge),Vigor,Visconti,Wickbold.

4 comentários:

  1. MUITO IMPORTANTE A INFORMAÇÃO. COM O INTUITO DE CONTRIBUIR COM O DEBATE E SOLIDÁRIO À PERTINENTE PREOCUPAÇÃO DOS QUE POSTARAM O CONTEÚDO ACIMA; ACHO QUE FUNDAMENTAR MELHOR, DE QUE FORMA O TRANSGÊNICO REDUZ O EFEITO DOS ANTIBIÓTICOS OU AINDA, COMO AFETAM A VIDA MICROBIANA NO SOLO.
    MUITO OBRIGADO! ESTAMOS JUNTOS.

    ResponderExcluir
  2. MUITO IMPORTANTE A INFORMAÇÃO. COM O INTUITO DE CONTRIBUIR COM O DEBATE E SOLIDÁRIO À PERTINENTE PREOCUPAÇÃO DOS QUE POSTARAM O CONTEÚDO ACIMA; ACHO QUE FUNDAMENTAR MELHOR, DE QUE FORMA O TRANSGÊNICO REDUZ O EFEITO DOS ANTIBIÓTICOS OU AINDA, COMO AFETAM A VIDA MICROBIANA NO SOLO.
    MUITO OBRIGADO! ESTAMOS JUNTOS.

    ResponderExcluir
  3. MUITO IMPORTANTE A INFORMAÇÃO. COM O INTUITO DE CONTRIBUIR COM O DEBATE E SOLIDÁRIO À PERTINENTE PREOCUPAÇÃO DOS QUE POSTARAM O CONTEÚDO ACIMA; ACHO QUE FUNDAMENTAR MELHOR, DE QUE FORMA O TRANSGÊNICO REDUZ O EFEITO DOS ANTIBIÓTICOS OU AINDA, COMO AFETAM A VIDA MICROBIANA NO SOLO.
    MUITO OBRIGADO! ESTAMOS JUNTOS.

    ResponderExcluir
  4. MUITO IMPORTANTE A INFORMAÇÃO. COM O INTUITO DE CONTRIBUIR COM O DEBATE E SOLIDÁRIO À PERTINENTE PREOCUPAÇÃO DOS QUE POSTARAM O CONTEÚDO ACIMA; ACHO QUE FUNDAMENTAR MELHOR, DE QUE FORMA O TRANSGÊNICO REDUZ O EFEITO DOS ANTIBIÓTICOS OU AINDA, COMO AFETAM A VIDA MICROBIANA NO SOLO.
    MUITO OBRIGADO! ESTAMOS JUNTOS.

    ResponderExcluir